Гомеопаты против целлюлита

Популярные статьи


Атмосфера красотыВ салонах красоты появился новый способ лечения целлюлита и разнообразных проблем с кожей - гомеопатическая мезотерапия. Эта процедура сочетает в себе древние принципы иглоукалывания с гомеопатическим подходом и глубоко воздействует на весь организм.

О новой методике рассказывает кандидат медицинских наук, директор Клиники угрей и реабилитации кожи, Центра лечебной косметологии ДанаяТамара Александровна Корчевая.

- В чем же суть метода?

- Пациенту делают инъекцию специально подобранного гомеопатического препарата. И если при обычной мезотерапии лекарство вводится прямо в проблемную зону, например в район угревых высыпаний, то при гомеомезотерапии укол делается в особые биологически активные точки. В отличие от химических препаратов гомеопатия продолжает свою благотворную работу долгое время. Таким образом, мы можем регулировать процесс "изнутри" и воздействовать не только на симптом, но и на его причины.

- С какими конкретно косметическими проблемами помогает справиться гомеопатическая мезотерапия?

- Она используется как составная часть программы по устранению многих дерматологических проблем. С ее помощью можно эффективно бороться с разными высыпаниями на коже, ее ранним старением, а также с проявлениями целлюлита. Она не только помогает избавиться, например, от угрей, но улучшает процесс восстановления кожи. То есть следов на коже после лечения не остается.

Эта методика появилась относительно недавно, но быстро завоевывает популярность. А доступной она стала после того, как комплексные гомеопатические препараты стали выпускать в ампулах для инъекций.

- То есть существуют какие-то специальные препараты - от угрей, от целлюлита?

- Хороший врач, опираясь на свои знания и опыт, подберет каждому пациенту именно "его" препарат. Обычно к комплексному препарату, который действует на проблему, добавляют конституциональный препарат, который поддерживает пациента и "выравнивает" его состояние.

Вообще, гомеопатия рассматривает любые проблемы с кожей и даже фигурой как сигнал о том, что где-то в организме назревает проблема. И если ее вовремя не решить, то она будет постоянно провоцировать высыпания или формировать целлюлит, как бы мы ни лечили кожу.

- Как же можно обнаружить этот очаг? Проводить комплексное обследование, сдавать анализы?

- Ответ на этот вопрос был известен еще в глубокой древности, когда не было ни диагностического оборудования, ни анализов крови. Дело в том, что существуют зоны проекции на кожу практически всех органов и систем организма. Опытный врач увидит, на что указывают те или иные высыпания на коже. И вместо того чтобы обследовать весь организм, можно сразу сосредоточиться на проблемной области.

Гомеопатические лекарства вводятся в особые биологически активные точки.

- Насколько стойкий результат дает гомеопатическая мезотепия?

- Грамотно проведенный курс позволяет практически исключить дальнейшие обострения. Но учитывая неблагоприятные факторы, которые влияют на жизнь каждого из нас, иногда требуется немного поддержать организм. Поэтому некоторым пациентам рекомендуют через год или три - в зависимости от состояния - пройти небольшой поддерживающий курс.

- Насколько безопасен метод?

- Гомеопатическая мезотерапия при правильном подборе препарата не дает никаких побочных эффектов. В случае с гомеопатией невозможны аллергические реакции или несовместимость, поэтому этот метод абсолютно безопасен.

Нина ДАВЫДОВА