Об угрях, но с оптимизмом

Популярные статьи


Атмосфера красотыОсновной причиной появления воспалительных угрей (акне) является активизация кожной микрофлоры в сальных кистах (комедонах). В них создаются оптимальные условия для развития и размножения различных микроорганизмов. Это, например, угревая бактерия (пропионебактериум акне), стафилококки, дрожжевая флора. Возникает воспалительная реакция с образованием плотных, иногда болезненных, узелков под кожей. Пациенты их называют прыщами. Кроме того, в условиях снижения общего и кожного иммунитета в коже поселяется кожный клещ – демодекс. Клещи живут в сально-волосяном фолликуле, в протоках и секрете сальных желез. Иногда обнаруживаются на коже волосистой части головы, в области бровей и ресниц.

Считается, что демодекс является важным отягощающим фактором у большинства больных акне. Рецидивы заболевания, регулярные обострения угрей часто связывают с активизацией кожного клеща демодекса. При розовых угрях – розацеа – кожный клещ присутствует практически у всех больных.

Такое разнообразие местных провоцирующих факторов требует правильного подбора различных наружных средств, в зависимости от особенностей угревой сыпи в каждом случае.

Сера – одно из наиболее часто используемых средств в дерматологии. Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии в организме, синтезе коллагена, основного белка для кожи, волос, ногтей, а также в образовании ферментов.

Применяемая местно сера влияет на регулирование салоотделения. Нанесенная на кожу, в зависимости от концентрации сера обладает противовоспалительным, кератолитическим или кератопластическим, отшелушивающим свойствами.

Противомикробные, антипаразитарные, рассасывающие свойства серы традиционно использовались в медицине для лечения тяжелых форм угревой сыпи (акне) и розовых угрей (розацеа). Особенно выражено подавляющее действие серы на кожного клеща – демодекса – часто паразитирующего на коже человека.

Гель ДЕЛЕКС-АКНЕ (в тубах по 30 мл) – современный продукт с содержанием серы. Биологические компоненты геля, в том числе и технологически обработанная сера, растительные экстракты (крапива, календула), ментол препятствуют увеличению сальности, обладают антибактериальным действием и снижают воспаление. Кроме того, данный препарат эффективен также при угрях, осложненных демодексом. Сочетание геля ДЕЛЕКС-АКНЕ с очищающим лосьоном ДЕЛЕКС-АКНЕ усиливает его противоугревой эффект.

Особые указания: лосьоном обрабатывается кожа перед нанесением геля, что усиливает противоугревой эффект геля и делает его более стойким. Если после длительного применения сальность кожи значительно уменьшилась или даже появилась сухость, гель следует наносить точечно, только на воспаленные элементы. Кроме того, гель рекомендуется наносить на оставшиеся после угрей красные пятна, т. к. препарат способствует их рассасыванию.

Таким образом, производимый отечественным производителем ООО «Хелси-гель» гель от угрей ДЕЛЕКС-АКНЕ является современным эффективным средством для использования в программах комплексного лечения воспалительных угрей, а также при легкой форме угрей для ухода в домашних условиях.

 

Отзывы  о геле, лосьоне Делекс акне

… У меня наверное кожа какая-то неправильная: зеленоватый делекс смотрелся даже очень тонким слоем очень зелено,  ну да кожа у меня очень светлая. Зато я заметила, что если я срывалась и расковыривалась, то с делексом ранка заживала быстро, раз, и не краснела очень сильна, два. Кроме того, я обожаю ментоловый холодок,  а запах серы мне не противен.
В целом весьма удачные продукты, не панацея конечно.

… Если делекс лучше Виши, я вам поверю и куплю тоже, т.к. у самой кожа чувствительная и проблемная. Нормадерм я хочу купить в основном из-за того, что начиталась и насмотрелась всякой рекламы то в гламуре, то на ТВ. А так мне не принципиально, если Вы пробовали и то и другое, могу поверить вам на слово и тоже попробовать Делекс.

… Делекс-акне-гель - это как крем, его нужно наносить на кожу, втирать в прыщики, хорошо рассасывает, он НЕ для умывания. А вот клерасил я использую для умывания. К тому же он содержит мелкий скраб, отшелушивает кожу немного.

…Делекс наношу только на прыщи, втираю… он их быстрее рассасывает.

…Одно время началось какое-то обострение,  ни дня без прыща.
Пошла в аптеку, купила лосьон Tea Tree, делекс-акне гель и Анти-акне крем "До и после" называется. Первые несколько дней посыпали прыщи, а потом все прошло...сейчас бывают, но редко, и они теперь какие-то неглубокие, в общем довольна как слон.

…Делекс - акне лосьон  вещь не плохая,  если ещё использовать гель того же производителя. Что Вы от него ждали, что после очищающего геля вата должна быть чёрной, и угри тут же исчезнуть? Всё дело времени, но вот после него у меня кожа не блестит, цвет лица улучшается, кожа не такая сухая. Конечно, всё индивидуально...

…Кстати, Делекс у меня тоже был. Неплохой лосьон, но ничего такого особенного. И гель был. Сначала, даже хорошо помогал, все прыщики прошли. А потом начали появляться комедоны.  Зато солнышко на упаковке весёлое.

…Лосьон делекс рекомендуют для проблемной кожи, т.к. он удаляет прыщики...а очищающего свойства я бы от него не стала ждать.

…У меня есть гель делекс - прыщи исчезают за одну ночь, волшебное средство.

…Лично для меня эта косметика спасение от всех проблем с кожей!!!

По материал форумов посвященных проблемной кожи.

 

Материал предоставлен компанией-производителем ООО «Хелси-гель»