Аппаратные методики в лечении акне

Комплексное лечение акне в нашем Центре обязательно включает современные аппаратные методики. Наряду с классической лекарственной терапией и гомеопатией, аппаратное лечение акне помогает быстро и эффективно избавиться от проблем с кожей. Выбор конкретного метода зависит от типа и состояния кожи пациента, возраста, сопутствующих заболеваний.  Аппаратная косметология – это безболезненный, современный и эффективный помощник в борьбе за здоровую кожу.

Аппаратные методики для лечения угревой болезни в нашей клинике

Удаление прыщей лазером - фракционный фототермолиз

Лучшее, что может сейчас предложить союз лазерных технологий в  косметологии  - это фракционное аблятивное восстановление кожи, производимое на эрбиевом лазере.  Фракционный термолиз – это современная аппаратная процедура, цель которой обновление кожи, улучшение тонуса и внешнего вида. Лучше всего подходит для лечения пористой кожи, а также помогает избавиться от постакне - застойными пятнами, глубокими кистами, рубцами. Также эту процедуру называют лазерной шлифовкой после акне.

Как работает метод фракционного лазерного фототеролиза

Суть представленного метода фракционного  фототермолиза  заключается в особенностях  лазерного луча, состоящего из множества так называемых фракций-микролучей.  И в отличие  от лазерной шлифовки действие на кожу не сплошное, а сетчатое, состоящее из множества точек.  В коже создаются микроканалы в виде столбиков - зоны интенсивного нагрева .   В результате такого воздействия клетки  кожи получают  сигнал для начала восстановления, синтезируется новый коллаген, происходит обновление всех слоев дермы.  Это позволяет получать хорошие видимые результаты при работе с кожей с постакне, в том числе  в сложных случаях - выравнивание атрофических рубцов, сокращение пор, восстановление ровного цвета кожи. Благодаря уплотнению каркаса дермы, происходит уменьшение пор, которые являются  выводным  отверстием сально- волосяного фолликула.  Склонность к рецидивам, повторным высыпаниям акне значительно уменьшается. 

Как проходит процедура

  • Определение фототипа и оптимальных параметров для лазерного  воздействия;
  • При необходимости возможно нанесение анестезирующего крема;
  • Процедура проводится  по всему лицу, при необходимости  и в области век (это бывает у взрослых женщин и мужчин, когда лечение постакне  одновременно сопровождается и омолаживающим воздействием). Возможно проведение лазерной обработки только по проблемным зонам: щеки, лоб, подбородок или даже отдельно по рубцу;
  • Нанесение регенерирующего (восстанавливающего) геля.

Есть ли период восстановления после процедуры

В нашей клинике мы работаем на эрбиевом лазере  «Асклепион», который имеет длину волны 2940 нм. Поэтому восстановительный период короткий 2-5 дней, на третий день уже можно наносить макияж. Легкое шелушение. Нет корочек как  при других лазерных  воздействиях.  Метод физиологичен, то есть микроповреждения лишь у 20 процентов кожного покрова, а остальные 80 процентов включаются в процесс заживления, омоложения и ремоделирования кожи.

Результат процедуры

Мы получаем выраженный стойкий эффект на несколько лет после курса из 3-5 процедур. И выраженный эффект имеется уже после  первой процедуры.  Улучшается как поверхность кожи, так и ее структура. Обновляется весь коллагеново-эластиновый каркас кожи. Метод лазерного фракционного фототермолиза  - это эффективная и применяемая во всем мире методика для обновления, омоложения, осветления и  выравнивания рельефа кожи и лечения  постакне. 

Лечение акне фототерапией

Основная задача фототерапии при лечении акне – уничтожение угревых бактерий P.acnes. Именно они вызывают воспалительный процесс в порах кожи, из-за чего появляются прыщи. Световые лучи определенной длины, проникая на нужную глубину, уничтожают бактерии.

Другой задачей  лечения акне фотовспышками является восстановление защитных свойств кожи. Если есть воспаление на коже, угри - значит кожа больна,  и ее антибактериальные свойства, иммунные реакции ослаблены. Воспаление носит затяжной характер, угри долго не «созревают»,  то исчезнут, то появятся вновь, становятся болезненные, глубокие. Такая ситуация, как правило, способствует плохому рубцеванию. Восстановление защитных свойств кожи идёт по нескольким направлениям, в том числе с помощью использования фотовоздействия на кожу. Назначенное врачом при акне фотолечение проводиться на аппарате последнего поколения М22 IPL Lumenis. Этот аппарат является золотым стандартом аппаратной фототерапии.  

Большое значение для лечения прыщей, угрей имеет хорошее кровоснабжение кожи. Застойная краснота, которая часто сопровождает угревую сыпь, мешает правильному течению  акне, тормозит выздоровление кожи. Красное лицо визуально создаёт впечатление  очень тяжелой  кожи, усугубляет психоэмоциональный статус  пациента.  В нашем современном аппарате для  фотолечения  акне  есть дополнительно специальный фильтр для быстрого снятия такой красноты при акне. 

Выравнивание цвета кожи после акне - красных, пигментных пятен, улучшение рельефа и тургора, что очень важно  при взрослых постакне, ещё одно важное направление нашей работы. Фотолечение подходит больным с любой формой акне, в том числе и с тяжёлой формой.

Криоэлектрофорез для лечения прыщей

Криоэлектрофорез – безболезненный метод доставки лекарственных препаратов во все слои кожи без уколов. Если мази от прыщей, лечебная косметика и т.п. действуют лишь поверхностно, то при данной процедуре активное вещество благодаря электрическим импульсам проникает в кожу на необходимую глубину и «работает» гораздо эффективнее.

Преимущества

  • Использование противовоспалительных препаратов предупреждает возврат воспаления;
  • Деликатная процедура, подходящая даже для людей с тяжелым проявлением угревой сыпи;
  • Восстановление кожи проходит быстрее, улучшается текстура кожи, она становится более гладкая, ровная по цвету.

Как это работает

Доказано, что охлажденная кожа с помощью электрофореза проводит действующие вещества на более глубокий уровень. С помощью  аппарата для Криоэлектрофореза  можно вводить в кожу лекарства от угревой сыпи на требуемую  глубину.   Известно, что сальные железы, кисты сальных желёз, закрытые комедоны и даже в некоторых случаях открытые  комедоны располагаются глубоко, в нижних слоях дермы.  Мази, кремы, лосьоны  оказывают действие  не так глубоко.  Это прекрасный выход для тех пациентов с угревой сыпью, которые боятся уколов.  Этот метод доставит лекарство на заданную глубину без повреждения кожи и без инъекций. 

Как проходит процедура

Процедура абсолютно безболезненная. Очень  ее  любят подростки. Проводится  процедура в виде массажа лица с холодным электродом, постепенно насыщая кожу  назначенными врачом лекарствами.  Лечебный сеанс криотерапии длится  30-40 минут. 

Что мы видим после процедуры

Лицо после процедура розовее, чем обычно. Через час цвет лица восстанавливается, но остаётся более свежим, чем до процедуры ,с хорошим тонусом, меньше заметны следы от акне. В дальнейшем при проведении курса процедур  криоэлектрофореза из 5-8 сеансов  отмечается рассасывание  пятен после акне, рубцы уменьшаются значительно или уходят совсем, кожа становится ровнее и приобретает здоровый вид. И, что очень важно, новых угрей почти нет или мы видим хороший стойкий эффект  на коже. 

Аппарат Джет Пил -  газожидкостный пилинг

Джет Пил – это современный, щадящий, результативный метод лечения угрей. Он подходит для всех типов кожи, обеспечивая видимый эффект уже после первой процедуры.

Чем еще хорош аппарат Джет пил (Jet peel)

  • Безболезненно и безопасно проводит удаление черных угрей (точек) и излишнего кожного сала.
  • Улучшает кровообращение, питание тканей;
  • Борется с пятнами и уплотнениями на коже, уменьшает отечность лица, сглаживает рубцы после прыщей;
  • Не зависит от времени года (как, например, химические пилинги).

Другое название процедуры – аквапилинг или газожидкостный пилинг. 

Как проходит процедура 

Процедура очень приятная. Одновременно с нежным пилингом  пациент получает полноценную  массажную процедуру. Финальная пластифицирующая маска помогает лицу запомнить, зафиксировать  полученный комплексный результат. 

Что мы видим после процедуры

Лимфодренажные техники, сделанные с помощью аппарата Джет пил, убирают токсины из кожи, снимают отечность лица. Мягкий пилинг с помощью газожидкостной струи удаляют гиперкератоз, « чёрные точки», поверхностную закупорку сальных желёз. Кожа становится чистая, гладкая. Улучшается цвет лица.  И все это возможно без химии, без кислот, скрабов.  

Какой метод из представленных аппаратных воздействий  будет  лучшим для конкретной формы акне и стадии заболевания решает врач после консультации и обследования.  

 


Получить консультацию

 

Мы перезвоним вам в течение 15 минут

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона