Научные статьи

Лечение акне местное или общее

Лечение роаккутаном требует от врача определенных навыков, поскольку пациенту подбирается индивидуальная доза в зависимости от формы и тяжести заболевания, а также массы тела на каждом этапе лечения. В процессе лечения врач корректирует дозу с учетом индивидуальной чувствительности к этому препарату.

Использование роаккутана для лечения угревой сыпи в косметологии

Рациональное лечение основывается на правильной клинической оценке. Следует определить длительность течения акне, максимальную тяжесть и локализацию поражения.
Только местное лечение может быть показано при легких или средней тяжести невоспалительных акне, легких поверхностных воспалительных акне без образования рубцов, а также в качестве дополнения к пероральной терапии средней тяжести или тяжелых акне.
Системная терапия обязательно сочетается с местной и показана для лечения больных со средней тяжести и тяжелыми акне, особенно в случае образования рубцов, или склонности к психосоциальным расстройствам.

Практическая гирудотерапия

Практически все гирудотерапевты отмечают, что после проведенного лечения, независимо от его целей, улучшается общее состояние пациента: восстанавливается сон, нормализуется аппетит, повышается работоспособность, меняется в лучшую сторону картина крови (уменьшается СОЭ, снижается уровень холестерина), стабилизируется артериальное давление, рассасываются застарелые инфильтраты, рубцы, активно применяются в лечении акне.

Опыт применения Роаккутана в нашей Клинике

С препаратом Роаккутан наша клиника работает более 19 лет. За эти годы пролечено более 1,5 тысяч больных угревой сыпью. В настоящее время Роаккутан один из самых известных в мире препаратов для лечения самых сложных и тяжелых форм угревой сыпи, что связано с его высокой эффективностью и стойким эффектом. Своевременное назначение Роаккутана важный момент в профилактике рубцов, пятен, следов после угрей.

Эффективная наружная терапия пациентов с угревой болезнью

Акне или угревая болезнь - одна из самых распространенных дермато-косметологических проблем. На сегодняшний день накоплен огромный опыт терапии этого заболевания и разработаны алгоритмы лечения в зависимости от степени тяжести. Огромное значение имеет и правильно подобранный домашний уход.
Клиника угрей и реабилитации кожи, Центр лечебной косметологии "Даная" приняли участие в открытом исследовании эффективности и безопасности средства "Диакнеаль" производства фирмы "Лаборатории Авен", Франция.

Угревую болезнь можно и нужно лечить?

В настоящее время возраст возникновения угревой сыпи сдвинулся от среднего школьного к концу подросткового и, даже, к началу первого двадцатилетия жизни. Угревую сыпь больше не следует трактовать просто как "подростковые прыщи".

Практический опыт терапии постугревых поражений кожи.

Акне, или угревая сыпь, — одна из самых распространенных дерматологических проблем. Сегодня накоплен большой опыт терапии этого заболевания. Но, выбирая оптимальный метод, врач должен помнить: чем раньше мы справимся с акне, тем меньше будет неприятных последствий. Результатом длительного, порой многолетнего лечения и множества затраченных усилий часто остается непривлекательная кожа, испещренная следами от воспалительных элементов, называемыми постакне.